На его строительство было затрачено около 30 миллионов рублей, преимущественно из областного бюджета. Первыми оценили запуск больничной кухни пациенты стационара. Щи и каши стали, по их мнению, куда вкуснее. Не нарадуются и повара: для качественного труда созданы все условия – со старым пищеблоком нет никакого сравнения. Здесь тепло, светло, уютно и просторно, работает лифт для подачи овощей из овощехранилища, имеются даже душевые для сотрудников, о чем совсем недавно и мечтать не приходилось. В пищеблоке новейшее, современное технологическое оборудование, множество подсобных помещений, обустроены цеха для приготовления пищи.
- Безусловно, здоровое питание – немалая составляющая здоровья человека. Еще больше это касается людей, которые находятся на стационарном лечении в медицинском учреждении. Чем лучше питание, тем пациент быстрее идет на поправку, – отмечает главный врач ЦРБ Константин Моисеев.- Ежегодно мы кормим более 5000 человек. В больнице существует пятиразовое питание с соблюдением диетических норм и показаний. Показатель средств, выделяемых на питание пациентов, у нас в полтора раза выше среднеобластного.
Как только потеплеет коллектив своими силами займется благоустройством территории. Около пищеблока будут высажены розы и саженцы деревьев.