Алексей Кручинин: «Говорят, что Знарок – очень компанейский, свой мужик»

Нападающий «Трактора» Алексей Кручинин в интервью KHL.ru – о первом в карьере вызове в сборную России, понимании Анвара Гатиятулина, преодолении «Трактором» сложных отрезков, своих травмах, принципиальности Петра Воробьёва и о многом другом.

Челябинский «Трактор» в этом сезоне уверенно попал в зону плей-офф, чего не было в прошлом году, когда уральцы остались без решающих матчей за Кубок Гагарина. Подопечные Анвара Гатиятулина занимают четвёртое место в Восточной конференции и имеют отличные шансы получить преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. «Барыс», идущий пятым и имея игру в запасе, отстаёт на шесть очков.

25-летний  Алексей Кручинин   в этом сезоне занял место в первом звене «Трактора» с Полом Щехурой и Максимом Якуценей. Нападающий уже набрал 24 очка (10+14). В прошлом сезоне он заработал 20 результативных баллов. Прямо сейчас – Кручинин четвёртый бомбардир «Трактора». Успехи форварда заметил и главный тренер сборной России Олег Знарок. На Шведских играх Кручинин впервые сыграл за национальную команду. А накануне матча с ЦСКА в Челябинске у форварда родился сын.

«Нет смысла ставить в сборной невероятные задачи»

- Какие впечатления от сборной? Вы не были удивлены вызову на Евротур?

- Впечатления от сборной отличные, всё организовано на высоком уровне, настроение очень хорошее. Удивления не было, но не могу сказать, что сидел и ждал вызова. Просто играл, старался показывать лучшие качества и надеялся, что когда-нибудь вызовут. Молодой состав? Все ребята в своих клубах находятся на лидирующих позициях, поэтому эта сборная не может быть слабой. Да и вызов молодых ребят – это хорошо. Когда ещё проверять молодёжь, если не на таких турнирах? Тренеры как раз увидят – кто готов играть на таком уровне, а кто – нет. Но я считаю, что у нас собралась хорошая команда.

- С Олегом Знарком вы ранее общались?

- Не общался, мы незнакомы. Говорят, что Знарок очень компанейский, можно сказать - свой мужик. Я не думаю, что ребята это говорят просто так. У него сразу получается создать сплочённый коллектив, настоящую команду.

- Намерены закрепиться в сборной?

- Я намерен показать хорошую игру и не один раз ещё приехать в сборную. Хочется выйти на лёд в свитере национальной команды, получить удовольствие и продемонстрировать всё, что я умею. Поэтому я не буду говорить, что кровь из носа нужно закрепиться в сборной, а если не получится – я закончу с хоккеем. Просто хочу показать хорошую игру, и надеюсь, что понравлюсь тренерскому штабу.

- Санкт-Петербург – для вас родной город. Приятно, что дебютировали в национальной команде именно там?

- Да, это прикольненько получилось.  (Смеётся.)   Хотя сперва нужно было попасть в состав на первую игру. Небольшое волнение было перед самым стартом, когда звучал гимн. Справился, потому что волнение мешает в игре. Нужно не трястись, а выходить и спокойно показывать свой уровень. А дальше – будь что будет.

- Чего вы ждёте от дебюта за национальную сборную?

- Победы нашей команды и хорошей своей игры. Чего ещё можно ждать? Опыт игр за сборную? Может, в уверенности прибавлю, хотя тяжело об этом говорить. Для меня всё в первый раз. Самое главное – справиться с волнением, с давлением и не ждать от себя чего-то сверхъестественного. Нужно выходить и играть так, как я умею, отдаваться игре полностью. Невероятные задачи ставить для себя нет смысла.

- Многих ребят из этого состава знаете?

- Человек пять. С кем-то я пересекался в Ярославле, с кем-то в других местах. Ребята все одного возраста, поэтому проблем в общении не возникает. Так или иначе, все друг друга знают. Если не лично, то заочно, поскольку в КХЛ мы постоянно соперничаем.

- В этой сборной нет таких опытных игроков, как Илья Ковальчук, Павел Дацюк и других. Кто лидер?

- Лидеры обязательно найдутся. Каждый в нашей команде способен взять на себя эту роль. В играх посмотрим, кто окажется лидером.

«Гатиятулин уважает каждого игрока «Трактора»

- «Трактор» идёт на четвёртом месте на Востоке. Ожидали такого хорошего результата?

- Ты же не можешь начинать сезон и заранее думать: «ну там седьмыми-восьмыми закончим». Команда собирается на сборы, готовится, проводит первые матчи и ставит себе задачи забраться как можно выше. Я не могу сказать, что четвёртое место на Востоке для нас неожиданность. Может быть для тех, кто смотрит на «Трактор» со стороны – это неожиданность. Но наша команда изначально ставила задачи быть высоко в таблице и попасть в плей-офф. Нас это не удивило.

- Объективно – у «Трактора» не самый сильный состав на Востоке.

- Да, не самый сильный, но и не самый плохой. У нас сбалансированная команда: в «Тракторе» есть опытные хоккеисты, которые выигрывали Кубок Гагарина, играли в плей-офф, у нас хорошие иностранцы, которые, когда надо, берут на себя роль лидеров, плюс хорошая молодёжь – ребята стараются прогрессировать, становиться лучше. Ещё отличная вратарская бригада – одна из сильнейших в КХЛ. Всё это даёт сбалансированную команду и хороший результат.

- В этом сезоне вообще от вратарей зависит очень многое.

- Мы не сомневались в наших голкиперах. И мы же их тренируем сами.  (Смеётся.)

- Анвар Гатиятулин проводит первый полноценный сезон в качестве главного тренера команды КХЛ. Как работается под его руководством?

- Как показывает практика – опыт не ключевая вещь в этой работе. Бывает и так, что тренеры с большим багажом не показывают результата. Самое главное, что Анвар Рафаилович сумел сплотить коллектив и сделал так, что команда бьётся за него. Мы бы и в прошлом году зашли в плей-офф, если бы Гатиятулин пораньше пришёл в «Трактор». Нам не хватило всего несколько матчей, в конце сезона мы играли неплохо. Наш тренер никак не изменился по сравнению с прошлым сезоном, он остался таким же человеком. Он уважает каждого игрока, ко всем находит подход, поэтому ребята бьются за него, каждый хочет давать результат. Наш тренер очень грамотно построил команду.

Анвар  Гатиятулин: «Добиться результата сможем только единым коллективом»

- Взаимное уважение и доверие между тренером и игроками – это ключевое в «Тракторе» сейчас?

- Я считаю, что да, потому что никакой тренер не сможет идти вперёд, если команда не будет за него играть. Один ты ничего не сделаешь. Поэтому очень важно, когда тренер уважает хоккеистов, а они хотят за него биться. Это очень сплачивает команду. В результате «Трактора» доверие и взаимоуважение играют ключевую роль.

- А кто лидеры в раздевалке?

- У нас много опытных ребят. Вова Денисов, Саня Шинин, Лёха Петров, Макс Якуценя. Все, кто постарше – в нужный момент могут высказаться, что-то подсказать. Остальные их слушают. В раздевалке у нас нет проблем с атмосферой, есть ребята, которые при необходимости «напихают». Каждый из взрослых игроков что-то может высказать, если считает нужным.

- По ходу неудачных серий были командные собрания?

- Да, у нас были такие моменты. Даже вот сейчас – мы выиграли два матча, но была неудачная серия. Но главное помнить, что за каждой чёрной полосой будет белая. А в таких ситуациях и проверяется характер команды, очень показательно – как она справляется с этим. У нас в сезоне было два тяжёлых периода - в октябре и январе.

- С чем вы это связываете?

- Тяжело сказать, поскольку я оба периода не играл – был травмирован. Мне показалось, глядя с трибуны, что удачные серии убаюкивали команду. Мы начинали расслабляться, играть в прокат, где-то не дорабатывать, перестали обращать внимание на мелочи, отворачиваться от шайбы. Одно накладывалось на другое, как снежный ком. А потом как вылезти из этого?.. Потерять уверенность – очень легко, а вот вернуть её обратно, переламывать ситуацию – тяжело. Слава Богу, с обеими неудачными сериями мы справились.

- В те моменты не было паники у команды, у тренера?

- Ещё одно из хороших качеств Гатиятулина – он не паникует. Наоборот, в сложные периоды он пытается сплотить команду, расслабить её. Нет никакого давления, всё было спокойно. Он всегда говорит: «Сами забрались в эту яму – сами из неё выберемся, все вместе, не должно быть разделения коллектива». Своим спокойствием он внушает игрокам уверенность. Плюс команда видит – тренер спокоен, а значит он верит в своих игроков. Так приходит вера в себя и в свои силы.

- Команда быстро поняла требования и тактику Гатиятулина?

- Всё было легко. Команда знает, что делать. Мы не меняем тактику, поэтому всё получается. Летом мы хорошо поработали, игроки поняли, чего тренер хочет видеть от команды. В первую очередь – это строгая игра в обороне. Если ты хорошо действуешь у своих ворот, то и в атаке всё будет хорошо. Мы пытаемся успешно играть в обороне и, по возможности, переходить в нападение.

«Если Гатиятулин орёт – мало никому не покажется»

- Вы как-то говорили, что в Гатиятулине нашли своего тренера.

- Этот тренер нашёл подход ко мне. Он знает, что мне сказать, когда и как обратиться. Гатиятулин понял, как лучше ко мне относиться, он мне доверяет. Мне стало легче играть. Да, наверное, это так, он – мой тренер. Дай Бог, чтобы я был его игроком.  (Улыбается.)

- Получается, вы сложный человек?

- Нет, просто все люди разные. Все по-разному реагируют на ситуации. На кого-то кричишь – он трясётся, а кто-то – становится ещё злее, играет лучше. Не зря же говорят, что тренер должен быть психологом. Гатиятулин в этом плане справляется отлично.

- На вас лучше не кричать?

- Да, наверное, лучше не кричать.  (Улыбается.)   Хотя если уж совсем плохо играю, то можно и крикнуть. Но я люблю спокойное общение. Кричать не надо. Я знаю, когда играю плохо, когда ошибаюсь, но ведь я же не специально это делаю, не от того, что я не хочу хорошо играть. Когда ошибаешься, ты всегда хочешь исправить свои ошибки. А если ещё сверху начинают кричать, убирать из состава – теряешь уверенность, начинаешь упрощать свою игру. Хотя нужно играть, как умеешь. Ты постоянно получаешь опыт, каждую игру чему-то новому учишься.

- Гатиятулину не приходилось на вас кричать?

- Было пару раз, не без этого. Он вообще мало кричит. Хотя, когда тренер видит, что команда может играть лучше, но именно не хочет, есть расслабленность – он может накричать. Гатиятулин всегда чувствует, когда можно это сделать, а когда нет. Но если он орёт – мало не покажется. В других командах вещи летают? Нет, пока раздевалку не ломал. Может, он тренерскую ломает, мы этого просто не видим. Пока вещи по раздевалке не летали.  (Улыбается.)

Илья Зиновьев: «Гатиятулин  кричал в МХЛ, в «Тракторе» этого не надо»

- Насколько вы довольны своей игрой в этом сезоне?

- Если бы не травмы, то можно было и больше очков набрать. Казалось, что набрал форму, чувствовал в себе уверенность и выбывал два раза на месяц. Подломало немножко. Но всякое бывает, ничего страшного. Были и периоды, когда у самого ничего не получалось, карабкался. Каждый год в октябре-ноябре у меня спад, не идёт игра. Я постоянно ищу подход, как с этим справиться. Но самое главное – команда играет хорошо, а личная статистика на втором месте.

- Сергей Гимаев читает, что с вашим появлением в сочетании Максима Якуцени и Пола Щехуры звено преображается. Быстро сыгрались с этими ребятами?

- У нас короткая скамейка и команда – как мозаика. Если какой-то пазл выбывает, можно попробовать его заменить, но тогда вообще всё ломается. Когда выбыл Вова Денисов, казалось, что другие защитники его заменят, но той жёсткости не хватало, а может, ещё и скорости, и ещё чего-то. Когда все здоровы – собирается полная мозаика и команда играет хорошо. Есть первое звено и второе может на себя игру взять, третье может повозить и в четвёртом молодые ребята будут бегать, стараться и сразу другая игра у всей команды. По нашему звену: с Максом мы играем вместе уже два сезона, с Полом – весь этот сезон. Иногда неплохо получается, иногда – плохо. Всякое бывает.

- Может, от того, что на ваше звено возлагают определённые надежды?

- Я не думаю, что сказывается давление. Щехура по 40-50 очков набирает каждый сезон. Макс тоже очень опытный игрок. На меня, может, только давление.  (Улыбается.)   Хотя тоже не сказал бы. Мы прекрасно понимаем, что играем в первом звене, и должны тащить команду. Не может быть такого, чтобы ведущие игроки думали: «Ну пусть сегодня второе забьёт, третье потащит, а мы так покатаемся». Ты выходишь на матч и обязан быть уверенным в себе, обязан брать на себя ответственность за результат команды.

- Когда долгое время играешь в звене с одними и теми же партнёрами – получаешь больше удовольствия от игры?

- Мне кажется, что в КХЛ получают удовольствие лишь две-три тройки, которые, наверное, даже не потеют во время матчей. Это звено Мозякина, да канадцы в «Барысе». Они уже с закрытыми глазами понимают друг друга. Они получают удовольствие от игры, поскольку им не нужно напрягаться, чтобы найти взаимопонимание. Это вообще другой уровень уже. Они просто играют в хоккей, как на тренировке. А вот остальным приходится стараться.

- Но стремиться к такому взаимопониманию стоит?

- Не знаю вообще реально ли достигнуть такого взаимопонимания, как в этих тройках. Если бы это было легко, в каждой команде было бы такое звено. Но каждый год в КХЛ только одна-две тройки такие. Раньше было звено Зарипов-Зиновьев-Морозов. Редко такое можно создать. Большая удача для команды, если собирается такая тройка и играет так стабильно на протяжении долгого отрезка времени. Очень здорово найти таких партнёров, когда не надо притираться, когда знаешь, куда кто побежит, где будет открыт.

«Иногда у меня нет веры в самого себя. Когда играл в Ярославле – даже шайбы боялся»

- У вас были непростые периоды в этом сезоне. Как удавалось с ними справляться?

- Ты начинаешь думать, что не так, в чём проблемы. Физически подсел или психологически уверенность потерял. Как обычно бывает: нормально играешь, а потом проводишь неудачный матч, в следующем тоже не получилось… И ты начинаешь копаться в себе. Потом и третью игру проводишь неудачно. А дальше меняешь подготовку, резко идёшь в зал, а потом у тебя ноги перестают шевелиться. Я думаю, что в такие моменты нужно вернуться к самому началу. Не получается забивать голы – иди и отрабатывай в обороне.

Спадов не избежать, единицы играют стабильно. Ты должен быть всегда чем-то полезен команде – ловить шайбу на себя, сталкиваться, отрабатывать в обороне на 100 процентов. Самое главное – поменьше копаться в себе. Хотя иногда стоит себя тоже о чём-то спросить, может, действительно, что-то не то делаешь. Иногда подумать стоит. У меня каждый сезон примерно в одни и те же даты этот спад приходит, и я думаю, как с этим справится, что делать. В этом году, по-моему, опять не получилось его избежать.

- Сергей Гимаев, анализируя вашу игру, отмечал, что вам не хватает наглости, уверенности и забивать нужно больше.

- Он абсолютно правильно всё сказал. Иногда у меня нет веры в самого себя. Бывает, что на площадке я думаю: «Отдам-ка лучше пас, всё равно сам не забью». Нужно быть понаглее, внутри проснуться. Когда ты в хорошей форме – уверенность есть, знаю, что будет момент, я забью. А когда что-то не идёт – нужно переламывать это и больше брать игру на себя. Если есть мастерство – всё получится, когда-нибудь сыграет. К мнению Сергея Наильевича я прислушаюсь, постараюсь исправить ситуацию.

- В декабре у вас был удачный матч с «Барысом», набрали четыре очка. Помните, когда такое было в прошлый раз?

- Нет, это первый раз. Я уже не помню, когда в последний раз столько очков за матч набирал. Тогда я вышел на пик формы, у меня была уверенность в себе. Я ничего такого специфического в этой игре не делал. Удача была на нашей стороне. Я отдал три передачи, а также убежал, бросил и забил. Тогда казалось, что всё – буду забивать в каждом матче, а в следующей игре получил травму и выпал на месяц. Пришлось потратить время, чтобы опять поймать форму. Травмы выбивают из колеи. К тому же, после травмы я вышел не совсем долечившись, просто уже надо было. Тяжелое время было у команды и не мог сидеть. Как только появилась возможность играть через минимальную боль, я сразу начал и через игры старался набрать форму.

- Помнится, вы при переходе из «Локомотива» в «Трактор» говорили, что вам не хватало в Ярославле уверенности.

- В Ярославле у меня вообще не получилось. Наверное, в первую очередь я сам не был готов психологически к лидерским позициям. Не сказать, что мне не давали шансов. Бывало, в первый сезон меня ставили в первое звено. Вроде, на тренировках был расслаблен, тренеры хвалили, говорили про хороший потенциал, а на игры выходил и… ничего не мог сделать. Просто потому, что я боюсь шайбы.

- То есть?!

- Было такое, да. Сам не справился с той ситуацией. Но хорошо, что всё хорошо заканчивается.

- Все знают, что Пётр Ильич Воробьёв умеет работать с молодёжью.

- У Петра Ильича своя система: один год ты у него молодой, а на следующий сезон уже нет. И если ты не даёшь результат, то он возьмёт игрока моложе и будет ставить его на твоё место. Так и случилось. Он долго ждал от меня хорошей игры, а я её не показывал. Какие обиды? Я сам виноват. Это же спорт! Тренеру нужно давать результат. Если игрок не даёт его, то зачем такого хоккеиста ставить в состав? Я результат не давал, меня убрали. Всё честно.

- Воробьёва и Гатиятулина сложно сравнивать, но всё же?..

- Это тренеры разных поколений. Воробьёв воспитывал хоккеистов, на которых я смотрел в детстве. Гатиятулин – тренер, который более свежим взглядом смотрит на хоккей. Время меняется, хоккей и поведение тренеров тоже. Сейчас больше становится консервативных тренеров, раньше во главу угла ставилась жёсткая дисциплина. Сравнивать бессмысленно. Пётр Ильич – тренер-легенда, а Анвар Рафаилович – тренер, у которого главные достижения ещё впереди.

- У вас была интересная фраза: «До сих пор после каждой игры думаю, что хоккей – это не моё».

(Улыбается.)   Да, это после неудачных игр. Ты сидишь, копаешься в себе, думаешь, что те хорошие матчи – это просто всплеск, а так вот твой уровень - ты ничего не можешь и поэтому хоккей - это не твоё.

- Сейчас-то ушли от этих мыслей?

- Нет, после неудачных игр продолжаю думать об этом. Ты можешь пять матчей сыграть здорово, забивать, а потом провалить один, и он перечёркивает весь позитив в голове… И ведь бывает же, когда люди просто выстреливают! И ты уже думаешь – раз в год и палка стреляет, может, это про меня? Может, это мой уровень? Конечно, на следующий день просыпаешься и стараешься гнать эти мысли, хорошо поработать.

- То есть все проблемы…

- Да, всё в голове. А в моей голове, видимо, много проблем.  (Улыбается.)   Но я со всем справлюсь. Нужно подстраиваться под ситуацию, это и есть жизненный и хоккейный опыт. Постепенно научусь справляться с этим.

- А где бы вы могли себя реализовать, если не в хоккее?

- Да везде! Талантливый человек – талантлив во всём.  (Смеётся.)   Если серьёзно – не знаю. Мне много видов спорта нравится. У меня есть такая черта характера: я люблю добиваться своего. Поэтому где бы я не пытался себя реализовать, какие бы цели не ставил – добился бы своего.

«Трактор» может стать тёмной лошадкой, пошуметь в плей-офф»

- Какие цели вы ставите перед собой сейчас?

- Хорошо играть за клуб и, надеюсь, за сборную. Не люблю себе ставить цели по количеству голов или передач. Когда начинаешь выдумывать в голове определённые цифры – допустим, набрать 50 очков за сезон, и не набирая их в итоге – ты соответственно сам себя принижаешь. Надо отдаваться хоккею, тогда ты не сможешь себе сказать, что не старался. Получается или нет – это уже второй вопрос. Намного хуже, если ты забил, но знаешь, что в других моментах недоработал, дал себе слабину где-то и признаешься: «да, вообще я мог и больше сделать». Задача отдаваться игре и надеяться, что удача будет на моей стороне, будут голы и передачи, команда будет выигрывать.

- Уже думаете о плей-офф?

- Осталось провести всего две игры, поэтому о плей-офф приходится думать.  (Улыбается.)   Сейчас будут матчи с магнитогорским «Металлургом» - хорошая проверка. Самое главное, чтобы команда чувствовала уверенность. За любой чёрной полосой идёт белая, хотелось бы, чтобы белая полоса для «Трактора» как раз пришлась на плей-офф. Хорошо, что мы до перерыва победили такую сильную команду, как ЦСКА. Это добавило уверенности нашей команде. Надеюсь, что после паузы эта уверенность останется с нами.

- Заглядываете в таблицу – на кого попадёте?

- Мы, конечно, смотрим в таблицу… Там и «Барыс» может попасться, и «Куньлунь», и «Адмирал». Особой разницы нет, с кем играть, поскольку в любом случае будет тяжело. Мы больше концентрируемся на своей игре. Нам надо из своего кризиса выйти до конца. Если в плей-офф нужно будет выйти против сборной Канады – то ты всё равно выйдешь на лёд и будешь биться до четырёх побед. Выбирать соперниками или надеяться на кого-то попасть – у нас такого нет. Надо концентрироваться на себе. Мы никогда не выбирали соперника.

- В плей-офф прошли – уже хорошо. Не успокоится команда на этом?

- Нет. Как я уже говорил – в команде есть чувство, что мы можем стать тёмной лошадкой, пошуметь. На нас ведь никто не ставит. А у нас хорошая команда. И стиль «Трактора», как мне кажется, подходит под плей-офф. Мы очень много уделяем внимания обороне, у нас отличные вратари. А именно оборона зачастую в плей-офф и решает.

- Плюс большинство ещё…

- А вот большинство – пока наша проблема наоборот. Будем над этим работать. У меня уже был похожий момент в карьере – в Ярославле, когда играл в ВХЛ, тоже у команды было среднее большинство. И перед плей-офф мы целую неделю в ежедневном режиме по часу тренировали розыгрыш лишнего. Сумели придумать что-то новое, наиграть это. В первом раунде из 10 шайб восемь мы забросили в большинстве.

В «Тракторе» тоже мы смогли подтянуть реализацию с 12% до 17%. Как раз те игры, в которых забивали в большинстве, мы выигрывали. Это очень важно. Ещё что-то придумаем. Надеюсь, в плей-офф у нас с большинством не будет проблем. Главное – работать. И не паниковать. Потому что бывает, когда не получается, начинаешь думать: «всё, это не работает, надо что-то новое придумывать» и начинаешь метаться из стороны в сторону. А у нас тоже розыгрыш сейчас пошел как? Сначала не получалось, мы его тренировали-тренировали, а потом потихонечку стали знать, кто что будет делать и начали забивать.

- Вы свою карьеру начинали в СКА. Следить за этим клубом?

- Уже очень много времени прошло. От той команды, в которой играл я – ничего не осталось. Конечно, когда уходил – следил, общался с ребятами. Также было и в Ярославле. Но сейчас нет смысла следить, это другая команда. Егор Яковлев из друзей там играет, пара молодых ребят. Слежу теперь не за командой, а за их успехами.

- СКА постоянно ставил высокие задачи, но завоевать Кубок Гагарина удалось сравнительно недавно. За счёт чего армейцам это удалось?

- Когда долго пытаешься – обязательно получится. Главное – терпение. Терпение и труд всё перетрут. Они постоянно анализировали, заменяли определённые детали в команде. После одного плей-офф решили, что им не хватило сильного вратаря – и нашли его, после другого – посчитали, что не хватало тренера – взяли тренера. Были точечные усиления, всё сложилось, однажды всего хватило – и выиграли.

- В Петербурге чувствуете себя как дома?

- Я здесь живу. Это мой дом. Здесь живёт моя семья, жена отсюда. Здесь провожу отпуск.

- Нет мыслей когда-нибудь вернуться в СКА?

- Я об этом не думаю. От добра - добра не ищут. В Челябинске я наконец-то перешёл на другой уровень. Зачем куда-то переходить? Тем более, в СКА у меня не будет уверенности, что я буду играть. Да и кому я в СКА нужен? А в Челябинске я нужен, на меня надеются. Не важно, где ты будешь играть, самое главное – твоя роль в команде. Если в тебя верят, на тебя надеются, это гораздо важнее, чем место, где ты играешь. Мне всё нравится в «Тракторе», у меня ещё год контракта, я даже не думаю куда-то уходить. Нужно решать задачи в Челябинске.

Досье

Алексей Дмитриевич Кручинин

Родился 9 июня 1991 года в Костомукше

Карьера: «СКА-1946» – 2009-2001 гг.; ХК ВМФ – 2010-2011 гг.; «Локо» – 2011-2012 гг.; «Локомотив» – 2011-2013 гг., 2014 г.; «Югра» – 2013-2014 гг.; «Трактор» – 2014-н.в.

Источник - Khl.ru

На базе ГКБ № 8 открыли стоматологическое отделение - Тракторозаводский район В Тракторозаводском районе открыли обновленное стоматологическое отделение на базе городской больницы № 8. Жителей района здесь принимают по полису обязательного медицинского страхования.
Тракторозаводский район