Не случайно местный хлебокомбинат является ровесником знаменитого разреза «Коркинский».
Добывать уголь и печь хлеб в промышленных масштабах в Коркино начали в 1934 году, с разницей всего в пару месяцев. Как горнякам и шахтерам без хлеба? Десятилетиям коркинские батоны, булки, кексы и рассыпчатые сушки славились на всю округу, продукцию поставляли в соседние регионы.
Но главное – сами коркинцы до сих пор предпочитают свой хлеб с хрустящей корочкой. Секрет успеха не в суперсовременных технологиях и всяческих улучшителях, скорее, напротив – в их отсутствии и следовании традициям.
Власти Коркино поздравили умелых хлебопеков с юбилеем. Было отмечено. Что сегодня хлебокомбинат входит в корпорацию «Уральский хлеб» и занимает призовые места на различных выставках.
Марина Морозова