Коркинскому хлебу исполнилось 80 лет

Не случайно местный хлебокомбинат является ровесником знаменитого разреза «Коркинский».

Добывать уголь и печь хлеб в промышленных масштабах в Коркино начали в 1934 году, с разницей всего в пару месяцев. Как горнякам и шахтерам без хлеба? Десятилетиям коркинские батоны, булки, кексы и рассыпчатые сушки славились на всю округу, продукцию поставляли в соседние регионы.

Но главное – сами коркинцы до сих пор предпочитают свой хлеб с хрустящей корочкой. Секрет успеха не в суперсовременных технологиях и всяческих улучшителях, скорее, напротив – в их отсутствии и следовании традициям.

Власти Коркино поздравили умелых хлебопеков с юбилеем. Было отмечено. Что сегодня хлебокомбинат входит в корпорацию «Уральский хлеб» и занимает призовые места на различных выставках.

Марина Морозова
Приглашаем на осмотр - Кизильский вестник Заболеваемость и смертность от туберкулёза в районе повысились. Смертность от этого заболевания остаётся высокой, так как больные обращаются в больницу уже с запущенными формами туберкулёза,
Кизильский вестник
В южноуральском ЗАТО открыли уникальный диагностический центр - Южноуральская панорама В конце марта здесь провели первые диагностические исследования. В Озерске на базе клинической больницы № 71 открылось новое отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения.
Южноуральская панорама
А номинаций пять - Кизильский вестник Цель подобных конкурсов – сохранять, укреплять и продвигать традиционные семейные ценности.
Кизильский вестник
«Добрых книжек хоровод» - ЦБС Верхнеуфалейского городского округа Каждый год в дни весенних школьных каникул во всех библиотеках страны проходит Неделя детской книги - этот праздник детей и взрослых, праздник всех, кто влюблён в книгу.
ЦБС Верхнеуфалейского городского округа
Накануне посевной - Кизильский вестник Сегодня сотрудники «СХП Яик» заняты в основном ремонтом спецтехники. Хозяйство «СХП Яик» опирается в своей работе на опыт, квалифицированные кадры и передовые технологии.
Кизильский вестник