Музыканты из Московской консерватории выступят на сцене ЮУрГИИ

Завтра, 22 марта в 18.00 в Большом концертном зале им.  Б. М.  Белицкого состоится концерт камерной музыки. В концерте принимут участие – Народная артистка России, профессор  Московской государственной консерватории  им.  П.И.  Чайковского Ирина Бочкова (скрипка), лауреат международных конкурсов Сергей Воронов (фортепиано) и  камерный оркестр «Престиж»  ЮУрГИИ им.  П.И.  Чайковского, художественный руководитель и дирижер – лауреат всероссийских и международных конкурсов Александр Матушкин.

В концерте прозвучит музыка западноевропейских композиторов – И.С.  Баха, Й. Гайдна,  К.М.  Вебера.

Ирина Бочкова является лауреатом Всесоюзного конкурса (Москва, 1961, I премия), II Международного конкурса им. П.И. Чайковского (Москва, 1962, II премия), конкурса им. Ж. Тибо в Париже (1963, I премия).

Ирина Васильевна родилась в Московской области. Начальное музыкальное образование получила в музыкальной школе № 1 г. Казани (класс Р.С. Герман). В 1957 году окончила Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, в 1962 г. – Московскую консерваторию (класс Ю.И. Янкелевича), затем, в 1965 г. – аспирантуру (руководитель – Ю.И. Янкелевич).

С 1966 года Ирина Бочкова преподает в Московской государственной консерватории им.  П.И.  Чайковского (сначала в качестве ассистента Ю.И.  Янкелевича, с 1973 г. ведет собственный класс), с 1978 г. – доцент, с 1993 г. – профессор. C 2007 г. – заведующая кафедрой скрипки.

В 1974-1980 года также работала в Музыкальном училище при Московской консерватории, с 1981 г. преподает в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории.

Ирина Васильевна постоянно проводит мастер-классы в Суздале, Сургуте, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге, Москве, Минске, в городах Германии, Франции, Японии и США.

Среди ее учеников – лауреаты международных конкурсов: А. Белякова, О. Волкова, М. Дюранд, Р. Замуруев, Зюи Буй Конг, Ким Джи Вон, О.  Колгатина, Ж. Ли, Д. Махмудов, В. Маргасюк, И. Медведева, Л. Миннибаева, Л. Полякин, А. Провоторов, Е. Ревич, Е. Рыбенцева, С. Теплова. А также лауреаты конкурса им. П. И. Чайковского:  А. Чеботарёва, Г. Муржа, А. Тростянский.

Сергей Воронов родился в Твери в семье музыкантов. Окончил Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (1997, класс К. А. Шашкиной), за время учёбы став лауреатом юношеского международного конкурса в Чехии (1994, I премия) и международного конкурса им. Н. Рубинштейна во Франции (1996, I премия). Впоследствии продолжил образование в классе профессора Э. К. Вирсаладзе в Московской консерватории (окончил в 2003 году) и аспирантуре Московской консерватории (2003 – 2005). В 2008 году также закончил аспирантуру МГК по специальности «камерный ансамбль» (руководитель – профессор Г.С. Ширинская).

Концертная деятельность пианиста, наряду с сольными выступлениями, также связана и с камерной музыкой. На протяжении нескольких лет музыкант постоянно выступал в ансамбле со скрипачкой Светланой Тепловой и кларнетистом Валентином Урюпиным. За последние годы сыграно несколько программ в дуэте с народной артисткой России, профессором И.В. Бочковой.

Троичанин избил знакомого лопатой - Газета Регион Ранее неоднократно судимый 45-летний троичанин после более десяти лет, проведенных в колонии строго режима за совершение преступления с применением насилия, вновь стал фигурантом уголовного дела.
Газета Регион
Дни истории на Южном Урале - ЧГИК 28 марта, во Всемирный день историка, кафедра истории, музеологии и документоведения факультета документальных коммуникации и туризма провела центральное мероприятие проекта «Дни истории на Южном Урале»,
ЧГИК
День малой родины - ЦБС Ашинского района С целью приобщения детей и молодежи к истории и культуре своей малой родины в Симской городской библиотеке №2 был проведен праздник День малой родины «Все о родном городе».
ЦБС Ашинского района