Бывший главный наркополицейский Челябинской области стал министром

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

Бывший главный наркополицейский Южного Урала Евгений Савченко назначен министром общественной безопасности Челябинской области – соответствующее постановление подписал в пятницу, 28 октября, глава региона Борис Дубровский, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, новое министерство заработает с 1 ноября 2016 года и станет правопреемником упраздненного Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, за исключением осуществления контроля за целевым использованием субвенций органами местного самоуправления Челябинской области, предоставляемых им на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты (эти функции перейдут к министерству общественной безопасности с 1 января 2017 года).

Также новое ведомство возьмет на себя работу Минэкологии в части осуществления мероприятий по гражданской обороне, защиты населения и территорий Челябинской области от ЧС межмуниципального и регионального характера, обеспечения пожарной и радиационной безопасности.

Курировать работу вновь создаваемой структуры будет вице-губернатор Олег Климов.

Савченко Евгений Юрьевич родился 21 декабря 1969 года в Челябинске. Начал свою трудовую деятельность каменщиком РСУ № 3 треста «Уралремстроймонтаж» Челябинска. С 1988 по 1990 годы проходил срочную службу в войсках особого назначения МВД СССР, в составе которых принимал участие в служебно-боевых операциях, направленных на охрану общественного порядка в Закавказье, включая территорию Нагорного Карабаха. В 1990-1993 – служба в Управлении ГНИ России по Челябинской области. С 1993 по июнь 2003 года – служба в оперативных подразделениях Управлении ФСНП РФ по Челябинской области. С 2003 года проходит службу в Управлении ФСКН РФ по Челябинской области. Прошел путь от заместителя начальника оперативной службы до начальника Управления. В январе 2011 года назначен указом президента РФ начальником Управления ФСКН РФ по Челябинской области.

Имеет высшее юридическое образование. Указом президента России Владимира Путина от 13 июня 2014 года Евгению Савченко присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.  За годы службы был награжден медалями ФСКН: «За отличие в службе в органах наркоконтроля» I, II, III степеней, медалью МО РФ «За укрепление боевого содружества», медалью МВД РФ «200 лет внутренним войскам МВД России».

Руководитель ведомства приступит к обязанностям в следующем месяце. В Челябинской области скоро начнет функционировать министерство общественной безопасности.
19:33 28.10.2016 Телекомпания ОТВ - Челябинск
Губернатор назначил первого министра общественной безопасности, сообщают в пресс-службе губернатора Челябинской области.
17:39 28.10.2016 АиФ Челябинск - Челябинск
Глава региона Борис Дубровский на должность министра общественной безопасности назначил Евгения Савченко.
16:32 28.10.2016 Новая жизнь - Еманжелинск
Бывший руководитель УФСКН по Челябинской области Евгений Савченко стал министром общественной безопасности региона.
14:08 28.10.2016 Chelyabinsk Today - Челябинск
Генерал-лейтенант будет отвечать за безопасность. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о назначении Евгения Савченко на должность министра общественной безопасности.
13:43 28.10.2016 УралИнформБюро - Челябинск
Назначение в правительстве Челябинской области.  К министерским обязанностям Евгений Савченко приступит с 1 ноября 2016 года, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".
13:43 28.10.2016 ГТРК Южный Урал - Челябинск
13:41 28.10.2016 МК Челябинск - Челябинск
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с первым заместителем министра сельского хозяйства Евгением Вагановым.
13:06 28.10.2016 Губернатор Челябинской области - Челябинск
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в пятницу, 28 октября, назначил министром общественной безопасности бывшего начальника УФСКН Евгения Савченко.
13:02 28.10.2016 Chelyabinsk.ru - Челябинск
ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский подписал постановление о назначении на должность министра общественной безопасности Евгения Савченко.
12:37 28.10.2016 УралПолит.Ru - Челябинск
Новости губернатора, министерств и ведомств. Челябинск. 28 октября 2016 г. CHELINDUSTRY.
12:32 28.10.2016 ChelIndustry.Ru - Челябинск
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о назначении на должность министра общественной безопасности Евгения Савченко.
12:04 28.10.2016 Губернатор Челябинской области - Челябинск
Экс-начальник УФСКН по Челябинской области Евгений Савченко занял министерский пост в новом областном ведомстве.
11:34 28.10.2016 Южноуральская панорама - Челябинск
Бывший главный наркополицейский Челябинской области стал министром - АН Доступ
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ" Бывший главный наркополицейский Южного Урала Евгений Савченко назначен министром общественной безопасности Челябинской области – соответствующее постановление подписал в пятницу, 28 октября,
11:03 28.10.2016 АН Доступ - Челябинск

28.03.2024 г. Центральным районным судом г. Челябинска оглашен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего уроженца г. Сатки Челябинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.
Ленинским районным судом г. Челябинска вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина А. Органом предварительного расследования гр.
На базе ГКБ № 8 открыли стоматологическое отделение - Тракторозаводский район В Тракторозаводском районе открыли обновленное стоматологическое отделение на базе городской больницы № 8. Жителей района здесь принимают по полису обязательного медицинского страхования.
Тракторозаводский район