Необычная защита

Пятикурсница филологического факультета ЧелГУ Юлиана Жукова написала дипломную работу по творчеству современного автора Анны Матвеевой. Послушать защиту диплома приедет сама писательница.

Анна Матвеева — автор жестких городских романов, занимательных легких рассказов, историй о любви, смерти, отчаянии и вере. Лучшим ее произведением считают «Перевал Дятлова». В основе сюжета — трагедия, имевшая место в реальной жизни — гибель при загадочных обстоятельствах группы лыжников в феврале 1959 года. В свое время эта история потрясла весь Свердловск и, тем более, Уральский политехнический институт, в котором учились погибшие ребята, — выпускники и студенты старших курсов, достаточно опытные туристы-лыжники.

Многие произведения Анны Матвеевой посвящены молодежи, девушкам 15-18 лет. Именно поэтому темой дипломной работы студентки филфака ЧелГУ стали женские образы в творчестве писательницы.
Защита дипломной работы состоится 16 июня, в 12.00. После процедуры защиты писательница встретится со студентами филологического факультета ЧелГУ.

___________________________________________________________________

Анна Александровна Матвеева — родилась в 1972 г. в Свердловске. Окончила факультет журналистики УрГУ. Работала в “Областной газете”, пресс-секретарем в “Золото-Платина-Банке” и др. Дважды выиграла в конкурсе рассказа журнала “Космополитен” (1997, 1998). Печаталась в журнале “Урал”. Живет в Екатеринбурге. Автор книжной прозы: Заблудившийся жокей. Рассказы, очерки. Екатеринбург, "Уральское лит. агентство", 1999 (500 экз.); Банкирша. Роман. М., "ACT", 2000, 2001; Па-де-труа. Роман, повесть, рассказы. Екатеринбург, "У-Фактория", 2001. Печатает прозу в журналах: "Космополитен", "Литературный Екатеринбург" (1999, № 1; 2000, № 1), "Урал" (1999, № 9; 2000, № 7), "НМ" (2001, № 3).

Пятикурсница филологического факультета ЧелГУ Юлиана Жукова написала дипломную работу по творчеству современного автора Анны Матвеевой.
17:59 15.06.2011 ЧелГУ - Челябинск
14:18 15.06.2011 Chelsi.Ru - Челябинск

Третий день Всероссийской Недели детской книги в Центральной городской детской библиотеке им.
Главное танцевальное событие года в Магнитогорске - Кубок главы города XXI "Региональный фестиваль-конкурс стильной хореографии "Улица горящих фонарей" - открыл третий Чемпионат и Первенство Магнитогорска по чирспорту.
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд - Областной ЦМП В четверг, 28 марта, врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.
Областной ЦМП