Рекомендации о выборе и приготовлении шашлыка

 

Рекомендации о выборе и приготовлении шашлыка

Исторически сложилось так, что мясоедов в России больше, чем сторонников вегетарианской кухни. Мясо является тем пищевым продуктом, который обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Это источник белков, жиров, углеводов, некоторых витаминов и минеральных веществ. Для того чтобы максимально сохранить питательные вещества, и приготовить не только вкусную, но и полезную пищу, мы рекомендуем Вам использовать наиболее рациональные приемы тепловой обработки - запекание и тушение.

В Российской Федерации существует ряд требований к качеству мяса, которые регламентированы Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Данный технический регламент устанавливает требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требованиями к процессам производства, хранения, перевозке, реализации, а так же требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции.

Итак, как выбрать мясо, чтобы порадовать своих родных вкусными блюдами? Старайтесь избегать сомнительных мясных лавок и незнакомых магазинов – именно там большая вероятность приобрести несвежее мясо. При выборе мясных продуктов обратите внимание на условия хранения мясной продукции в торговой точке (наличие холодильного оборудования, температурный режим хранения), а так же на соблюдение сроков реализации продукта.

Вы как потребитель в праве ознакомится с наличием у продавца сопроводительных документов на товар, подтверждающих качество и безопасность (ветеринарное свидетельство и декларация о соответствии). Покупая мясо, мы рекомендуем Вам обращать внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта.  Первым делом обратите внимание на цвет: он может варьироваться от светло-розового до насыщенного красного. Учтите, что, чем старше было животное, тем темнее и жестче будет мясо. Но вне зависимости от возраста животного, цвет мяса должен быть однородным, ровным, без каких-либо темных и зеленоватых включений. Жир имеет светло-желтый оттенок; плотную консистенцию, при раздавливании крошится. Запах свежего мяса приятный, посторонние ароматы отсутствуют. Свежее мясо обладает эластичной консистенцией: при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается.

В период летнего сезона мы все чаще отправляется на природу и одним из главных блюд на нашем столе является   шашлык. После правильно сделанного выбора мясного продукта необходимо провести ряд технологических процессов (посол, маринование) и дальнейшая тепловая обработка продукта.  Чтобы обезопасить себя и своих близких в первую очередь необходимо произвести  тщательную тепловую обработку мясного кулинарного продукта и употребить данный продукт, не оставляя его на следующий день.

При соблюдении данных рекомендаций отдых на  природе укрепит  ваше здоровье и поднимет настроение. Надеемся, что летний период порадуют Вас  не только хорошей погодой, но и прекрасным самочувствием и отличным настроением.

 
По теме
17-летний челябинец ответит перед судом за попытку распространения наркотиков Дарья МАРКОВА Скоро парня будут судить Фото: Светлана МАКОВЕЕВА 17-летний челябинец решил заработать нелегальным способом.
Приглашаем на осмотр - Кизильский вестник Заболеваемость и смертность от туберкулёза в районе повысились. Смертность от этого заболевания остаётся высокой, так как больные обращаются в больницу уже с запущенными формами туберкулёза,
Кизильский вестник
В южноуральском ЗАТО открыли уникальный диагностический центр - Южноуральская панорама В конце марта здесь провели первые диагностические исследования. В Озерске на базе клинической больницы № 71 открылось новое отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения.
Южноуральская панорама
А номинаций пять - Кизильский вестник Цель подобных конкурсов – сохранять, укреплять и продвигать традиционные семейные ценности.
Кизильский вестник
«Добрых книжек хоровод» - ЦБС Верхнеуфалейского городского округа Каждый год в дни весенних школьных каникул во всех библиотеках страны проходит Неделя детской книги - этот праздник детей и взрослых, праздник всех, кто влюблён в книгу.
ЦБС Верхнеуфалейского городского округа
Накануне посевной - Кизильский вестник Сегодня сотрудники «СХП Яик» заняты в основном ремонтом спецтехники. Хозяйство «СХП Яик» опирается в своей работе на опыт, квалифицированные кадры и передовые технологии.
Кизильский вестник