В отделе МВД России по Октябрьскому району Челябинской области почтили память погибшего милиционера

Полицейские Октябрьского района совместно с представителями Общественного совета и Совета ветеранов собрались почтить память погибшего во время исполнения служебных обязанностей старшего лейтенанта милиции Андреева Виктора Гурьяновича.

Памятное мероприятие проходит ежегодно 28 ноября у здания отдела МВД России по Октябрьскому  району. Сотрудники и ветераны ОМВД возлагают цветы к мемориальной доске и чтут память погибшего сотрудника минутой молчания.

Андреев Виктор Гурьянович родился 7 ноября 1936 года в с. Журавлиное Октябрьского района Челябинской области. После окончания ПТУ в 1965 году поступил Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР и через два года был направлен для прохождения службы в Увельский район - в Рождественский совхоз - участковым инспектором, где проработал 4 года. В июне 1972 года был переведен в Октябрьский РОВД в Подовиновскую комендатуру на должность инспектора уголовного розыска. Не смотря на короткий срок, Виктор Гурьянович значительно повысил раскрываемость преступлений. За время работы в уголовном розыске он принимал участие в расследовании и раскрытии преступлений, имеющих большой общественный резонанс. Отличался высоким профессионализмом, исполнительностью и хорошими организаторскими способностями.

28 ноября 1973 года по возвращении с занятий из Октябрьского РОВД Виктору Андрееву сообщили, что горит помещение Робкопа, где находился магазин и склад промышленных товаров. Он, не раздумывая, кинулся спасать социалистическую собственность, государственное имущество, а так же документацию, которая хранилась в данном Робкопе. При очередном входе в здание не выдержала балка крыши, его завалило. Виктора Андреева с тяжелыми ожогами доставили Октябрьскую больницу, но спасти жизнь сотрудника так и не удалось.

За время службы руководство милиции неоднократно поощряло Виктора Андреева грамотами, благодарностями, денежными премиями и подарками. Он был награжден медалью за добросовестное выполнение служебного долга и уже посмертно медалью за отвагу на пожаре.

В память об инспекторе уголовного розыска старшем лейтенанте милиции Викторе Гурьяновиче 28 ноября 2008 г. на фасаде здания отдела МВД России по Октябрьскому району была установлена мемориальная доска.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области