Овощи и фрукты без химикатов: миф или современная реальность?

Овощи и фрукты без химикатов: миф или современная реальность?
Овощи и фрукты без химикатов: миф или современная реальность?
Овощи и фрукты без химикатов: миф или современная реальность?
Фото: www.1obl.ru
Питаться свежей и полезной едой можно, даже не владея собственным огородом.

Статистические данные фонда «Общественное мнение», собранные в  ходе всероссийского опроса, показывают, что две трети граждан нашей страны уже имеют дачу либо всерьез задумываются над ее  покупкой. Такие показатели не  случайны: люди не  только отдыхают и  дышат свежим воздухом на  своем участке, но  и  выращивают продукты, за  качеством которых следят собственноручно. Овощи, фрукты, свежая зелень удобряются натуральными добавками, а  значит, наполнены витаминами и  другими полезными для организма веществами.

Летний и  осенний урожай активно консервируется, сушится и  замораживается на  зиму  — это позволяет использовать продукты в  любое удобное время: даже зимой, когда на  прилавках часто «красуются» привезенные откуда-то из-за границы чрезмерно блестящие яблоки и  неправдоподобно огромные огурцы. Не  подвергались  ли они вредной обработке опасными для здоровья пестицидами и  агрохимикатами перед продажей  — большой вопрос. Названные элементы при несоблюдении требований закона значительно снижают долю полезного в  продукте, а  также накапливаются в  теле человека, провоцируя ряд заболеваний, среди которых аллергия, и  это еще самое меньшее из  возможных зол.


Именно поэтому россияне предпочитают заготавливать выращенное на  собственном участке. Но  что делать тем, у  кого нет дачи или попросту нет возможности заниматься огородом, а  времени хватает только на  то, чтобы полить цветы дома или пожарить шашлыки на  выходных? Все просто: выбирать проверенных местных производителей и  магазины, где продукцию этих производителей можно приобрести.

Одним из  таких мест является «Пятёрочка»: торговая сеть поддерживает активное сотрудничество с  уральскими фермерами, круглый год предлагающими потребителям качественную продукцию, полностью соответствующую российским стандартам качества. Такой подход позволяет сохранить максимум полезных веществ в  продуктах, поскольку они проходят путь от  точки изготовления до  полок универсама за  короткий срок. А  за  соблюдением сроков и  условий хранения в  каждой «Пятёрочке» следит специальный человек  — «директор по  свежести».


В  2017 году доля местных производителей в  ассортименте уральских универсамов торговой сети «Пятёрочка» превысила 30%. Это произошло, в  том числе, благодаря увеличению в  прошлом году количества поставщиков товаров категории «фреш» (мясная и  молочная продукция, овощи и  фрукты)  — в  прошлом году с  ритейлером стали сотрудничать 68 новых локальных товаропроизводителей, 18 из  которых  — из  Челябинска.

 
По теме
Долю более 25% по итогам 2017 года занимают АО «Тандер» в Снежинском, Чебаркульском и Южноуральском городских округах и компания X5 Retail Group – в Локомотивном городском округе и Еткульском муниципальном районе.
Приглашаем на осмотр - Кизильский вестник Заболеваемость и смертность от туберкулёза в районе повысились. Смертность от этого заболевания остаётся высокой, так как больные обращаются в больницу уже с запущенными формами туберкулёза,
Кизильский вестник
В южноуральском ЗАТО открыли уникальный диагностический центр - Южноуральская панорама В конце марта здесь провели первые диагностические исследования. В Озерске на базе клинической больницы № 71 открылось новое отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения.
Южноуральская панорама
А номинаций пять - Кизильский вестник Цель подобных конкурсов – сохранять, укреплять и продвигать традиционные семейные ценности.
Кизильский вестник
«Добрых книжек хоровод» - ЦБС Верхнеуфалейского городского округа Каждый год в дни весенних школьных каникул во всех библиотеках страны проходит Неделя детской книги - этот праздник детей и взрослых, праздник всех, кто влюблён в книгу.
ЦБС Верхнеуфалейского городского округа
Накануне посевной - Кизильский вестник Сегодня сотрудники «СХП Яик» заняты в основном ремонтом спецтехники. Хозяйство «СХП Яик» опирается в своей работе на опыт, квалифицированные кадры и передовые технологии.
Кизильский вестник