Борис Дубровский: Южноуральский инспектор, погибший при задержании браконьера, будет представлен к награждению орденом Мужества. Семье будет оказана необходимая помощь

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что погибший ведущий специалист отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области Александр Минин будет представлен к государственной награде – ордену Мужества посмертно. Семье погибшего инспектора охотнадзора будет оказана материальная помощь. Организацию похорон взяло на себя ведомство, где работал южноуралец.

Александр Минин, ведущий специалист отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области, погиб 10 февраля 2018 года при исполнении служебного долга. Во время рейда недалеко от города Карталы при попытке задержать браконьеров он был в упор застрелен одним из нарушителей.

В субботу, 10 февраля 2018 года,  в 10 часов утра он вместе с двумя помощниками выехал в рейд по охране охотничьих ресурсов в Карталинском районе. В ходе проведения мероприятий были обнаружены две незаконно добытые косули. При подъезде к месту разделки животных Александр Минин обнаружил троих браконьеров. Инспектор охотнадзора принял попытку задержать нарушителей, но в процессе один из них в упор выстрелил в Александра Минина. Нарушители скрылись с места преступления. Тело убитого Александра Минина было обнаружено его коллегами около девяти вечера.

Александр Александрович Минин родился 16 июля 1958 года в городе Карталы Челябинской области. 35 лет он посвятил службе в охотничьем надзоре. У Александра Минина остались жена и двое детей.

Как сообщил заместитель губернатора Серегй Сушков , подозреваемый в убийстве задержан, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы.

Также заместитель губернатора подчеркнул, что до конца февраля охота разрешена только на кабана и на лису, остальные виды промысла незаконны.

Ведущий специалист отдела федерального государственного охотничьего надзора министерства экологии Челябинской области Александр Минин, убитый при исполнении служебных обязанностей 10 февраля,
21:22 12.02.2018 РИАНА Урал-пресс-информ - Челябинск
  Убийце инспектора охотнадзора предъявлено обвинение. Александр Минин был застрелен в упор при задержании браконьеров.
20:00 12.02.2018 ГТРК Южный Урал - Магнитогорск - Магнитогорск
У погибшего остались двое детей и жена. Александр Минин погиб от выстрела браконьера на 60-м году жизни, до выхода на пенсию ему оставалось меньше года.
16:54 12.02.2018 Телекомпания ОТВ - Челябинск
Инспектор охотнадзора, которого застрелил браконьер во время исполнения служебного долга, будет посмертно награжден орденом Мужества – семье погибшего мужчины окажут материальную помощь.
16:52 12.02.2018 Администрация г. Озёрск - Озерск
Семье пообещали оказать материальную помощь. О представлении погибшего к государственной награде сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский .
16:52 12.02.2018 Новая жизнь - Еманжелинск
Браконьер из Карталинского района выстрелил в госинспектора, когда тот пытался его задержать.
16:32 12.02.2018 Газета Колос - Уйское
Регион. Карталинского инспектора-охотоведа Александра Минина, погибшего при задержании браконьеров, представят к награждению Орденом Мужества посмертно.
16:26 12.02.2018 Верстов.Инфо - Магнитогорск
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что погибший ведущий специалист отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области Александр Минин будет представлен к государст
15:55 12.02.2018 Губернатор Челябинской области - Челябинск
Инспектор охотнадзора Александр Минин, застреленный браконьером, будет награжден орденом Мужества посмертно, а его семье окажут материальную помощь.
15:22 12.02.2018 Chelyabinsk Today - Челябинск
Прощание с трагически погибшим при исполнении служебного долга состоится 13 февраля с десяти утра на улице Больничная, 2-д в траурном зале.
15:21 12.02.2018 МК Челябинск - Челябинск
Материальная помощь будет оказана родным погибшего мужчины. Губернатор Борис Дубровский заявил о том, что инспектор охотничьего надзора Александр Минин, который стал жертвой смертельного выстрела охотника,
14:54 12.02.2018 Южноуральская панорама - Челябинск
Семье пообещали оказать материальную помощь. Инспектор охотнадзора Александр Минин получит орден Мужества посмертно.
14:53 12.02.2018 Телекомпания ОТВ - Челябинск
фото из интернет-ресурса Это случилось в субботу, 10 февраля, когда ведущий специалист отдела федерального государственного надзора по Варненскому и Карталинскому муниципальным районам Александр Минин вместе с коллегами
14:51 12.02.2018 Сельские новости - Бреды
Карталы. Следственные органы Следственного комитета региона предъявили обвинение 47-летнему жителю Карталов Михаилу Поддубному в убийстве инспектора охотнадзора Александра Минина.
14:25 12.02.2018 Верстов.Инфо - Магнитогорск
  Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве инспектора охотнадзора Александра Минина, который работал в Карталинском и Варненском районах.
14:06 12.02.2018 Ozersk74.Ru - Озерск
47-летнего местного жителя намерены отправить в следственный изолятор. Следственный комитет предъявил обвинение 47-летнему местному жителю, который подозревался в том,
12:55 12.02.2018 Южноуральская панорама - Челябинск
ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов задержали 47-летнего жителя города Карталы за убийство специалиста госохотнадзора.
12:55 12.02.2018 УралПолит.Ru - Челябинск
Обвиняемый настаивает на неумышленном характере преступления. В Карталах следователи продолжают разбираться в убийстве инспектора охотнадзора Александра Минина.
12:24 12.02.2018 Телекомпания ОТВ - Челябинск
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области 47-летнему жителю города Карталы Михаилу Поддубному предъявлено обвинение в совершении преступления,
12:22 12.02.2018 Следственный комитет - Челябинск
Задержан браконьер, который расстрелял инспектора охотнадзора в Челябинской области.
08:53 12.02.2018 Администрация г. Озёрск - Озерск
Александр Минин погиб 10 февраля при исполнении служебного долга. Он вместе с помощниками выехал в рейд на браконьеров.
00:24 12.02.2018 МК Челябинск - Челябинск

Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд - Областной ЦМП В четверг, 28 марта, врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.
Областной ЦМП