Война цивилизаций: Православных людей оскорбляет рок-опера «пендосов»

Активисты православия возмущены мюзиклом Уэббера и Райса «Иисус Христос — суперзвезда»

Челябинск, 29 Сентябрь 2012. ИА «UralDaily.ru».

Как стало известно «УралДейли.ру» , православные активисты требуют запретить мюзикл (рок-оперу) Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Христос — суперзвезда» .

Они написали письмо на имя руководителя Ростовской областной филармонии, потребовав запретить выступление петербургского театра с рок-мюзиклом «Иисус Христос — суперзвезда», который оскорбляет их религиозные чувства.

Православный, патриотический сайт «UralDaily.ru» полностью поддерживает данные требования. Показ Иисуса Христа в стиле поп-звезды, со всем известной американской атрибутикой и клише «успешного человека», — должен быть запрещён на всей территории России. Мы — православные люди, чуждые коммерциализации христианства, всем этим баптистским песнопениям в церкви с собиранием «бабла» с паствы.

С музыкальной точки зрения мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда» — произведение крепкое, но не выдающееся. Со знакомства с ним удовлетворялось любопытство советских людей по отношению к западной рок-музыке после того, как рухнул «железный занавес». Помню, как в перестройку фарцовщики продавали втридорога виниловые диски, выпущенные ограниченным тиражом студией грамзаписи «Мелодия». 

Но сейчас мы имеем доступ к более качественным музыкальным образцам жанра.

Вместе с тем, сама стилистика показа Иисуса Христа в исполнении чисто западного маскульта «звезды», «парня с длинными волосами», который добивается успеха в материальной жизни — неприемлема для православных традиций.

В идеологии мюзикла, созданного американскими продюсерами, композиторами и музыкантами, заложен упрощённый, «глобализирующий» самобытную культуру других народов провокационный подтекст, который убивает этнографическую самобытность также, как убивает национальную кухню других народов американский фастфуд.

За исключением того, что религия, вера — более серьёзная вещь, чем набитый желудок.  

Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» — убивает саму душу православия, следовательно — национальной самоидентичности многих народов, не только русских, но и, например, сербов, болгар.

Подобные «произведения» убивают народ в целом.

Кроме того, американская рок-опера, написанная по мотивам Библии, является по сути экстремистской. Она идеализирует образ Иуды и принижает Иисуса Христа.

В своём либретто Тим Райс в общем и целом следует евангельским текстам, но при этом по-своему трактует многие ключевые моменты библейской истории. 

Можно утверждать, что роль ведущего персонажа здесь отдана Иуде в равной или даже большей мере, чем Иисусу: ему принадлежат первое и чуть ли не последнее слово (за исключением слов умирающего на кресте Иисуса). Он производит, по крайней мере вначале, впечатление рациональной и последовательной личности, в то время как Иисус Христос сильно эмоционален, чувствителен и, как оказывается, не вполне понимает цель собственной жертвы. 

«В Евангелии Иуда представлен карикатурной фигурой и каждое упоминание о нём сопровождается уничижительным замечанием. Я считаю, что он был самым мыслящим из апостолов, поэтому и попал в такую ситуацию» ,— заявил Тим Райс в интервью журналу «Лайф». 

Иисус Христос не может быть «суперзвездой». Он — Бог, Сын Бога и Человек, созданный по подобию Божию. Именно так воспринимают его — согласно каноническим заветам — русские, православные люди. И мы не какими-нибудь там «пендосы», тупые янки, чтобы воспевать предателя-Иуду.

Понятно, что в старательном выпячивании, обелении Иуды в мюзикле сказывается огромное влияние еврейского капитала США, который не только контролирует экономику Америки, но и инвестирует сумасшедшие деньги в само-пиар. А что может быть эффективнее в плане пиара, чем высокобюджетный мюзикл (всё тот же культурный фастфуд, то есть   чисто американская подмена истинного искусства, в данном случае — европейского музыкального «высокого» жанра, оперетты — пошлым бродвейским мюзиклом)?

Известно, что иудаизм считает Иисуса Христа лишь «иудейским сектантом», обычным смертным человеком, извратившим учение Торы и Талмуда. Иисуса Христа, который практически уничтожил иудаизм как архаичное учение одного народа, вывел учение Моисея на новый уровень, доступное всему миру.

Не случайно христианство завоевало умы миллиардов, стало мировой религией, а иудаизм — так и остался религией одного компактного народа.

Иудаизм глубоко враждебен христианству, а особенно — православию, с его трепетным отношением к Вере и Иисусу Христу.  

Еврейские банкирские дома, управляющие экономикой США, а значит — всем миром (кроме России и Китая) — постоянно устраивают идеологические, в том числе — культурные диверсии в отношении христианства, ислама, буддизма, конфуцианства и т.д, то есть против мировых религиозных и этических учений чуждых им цивилизационных матриц других глобальных этнографических сообществ.

Проект Pussy Riot, "творчество" Марата Гельмана, фильм «Невинность мусульман» — примеры такого рода.

Не желая действовать «в лоб», грубо, еврейские ортодоксы, управляющие банками, вкладывающие деньги в СМИ, издательства, Голливуд и т.д., то есть в глобальные идеологические, пропагандистские коммерческие институты, занимаются прополаскиванием мозгов всему миру, — «окарикатуривают» чуждые, враждебные им религии и культуры, их образы. 

Из этой же серии — легкомысленное представление пророка Мухаммеда как «полевого командира» арабского мира, Конфуция и Лао-Цзы — как глупых китайских стариков, Будду — как тупого восточного дурака, погрузившегося в бесконечную медитацию, Иисуса Христа — как «парня с хипповском хаером», бренчащего на гитаре.

Это всё равно, что рисовать пророка Мухаммеда в карикатурах, а Будду — в комиксах.

По сути — наблюдается конфликт цивилизаций: варварской американской, в союзниках которой находится архаичная, по некоторым данным — сатанинское (во всяком случае — антихристианское) учение иудаистов-ортодоксов, — с миром большинства, исповедующего мировые традиционные религии: христианство, ислам, буддизм и т.д.

В этом смысле православие — христианство высшей, золотой пробы. 

Католичество, а тем более извращение в виде лютеранства или кальвинизма (не говоря уже о разных псевдохристианских сектах, типа иеговистов, адвентистов, мормонов и т.д.) — такие же, правда, более легальные и признанные, глобальные диверсии, как и разные рок-оперы на сюжеты Евангелия.

Только в глубокой ортодоксии я вижу духовное спасение России.

Не наша вина, что в эту ортодоксию нас загнали постоянной культурной, ментальной агрессией нападки с Запада. 

В других бы условиях, если бы на нас не давили так сильно, мы могли бы простить и «пусек» (русские, верующие люди — в принципе милосердны), и разных воинствующих атеистов с Болотной. 

Однако накат на государство Российское, на нашу душу и Веру Православную настолько силён, что мы вынуждены отвечать сурово и подчас даже жестоко. Валят кресты, Храмы Божии превращают в бордели. 

Мы не можем этого допустить.

Жалко «пусек», красивые девочки. Жалко побитых полицейскими дубинками «болотных» демонстрантов, затолканных в автозаки, находящихся в тюрьме. Жалко Таисию Осипову

Но ведь им Россию, Церковь не было жалко.

Им не было жалко будущих убитых, искалеченных в гражданской войне и в мясорубке революции, в которую толкают нас Америка и её сателлиты. Не понимают они, что миллионы смертей, убитых матерей и их детей, стариков будут фактом, если начнётся в России заваруха и кровавая каша...

Государство вынуждено быть суровым и подчас жестоким к отдельным личностям, — чтобы не допустить массового убийства мирных граждан в случае новой революции и братоубийственной гражданской войны.

Да, идёт вынужденное наступление на свободу слова, творчества и т.д. Вынужденно нарушаются права отдельной личности. Но это происходит в момент крайнего напряжения нации, государства, когда стоит вопрос — будет ли в принципе существовать Россия, или она развалится на десятки, а то и сотни воюющих друг с другом анклавов. 

И уж поверьте, в этой войне погибнут миллионы.

Государство, Российская Федерация и её руководство было бы счастливо проявить максимальную гуманность к политзаключённым, выпустить из тюрем Ходорковского и иже с ними. Разрешить Гельману дальше паясничать. Помиловать красивую губастую девочку Толоконникову. Разрешить «болотникам» митинговать и дальше. Разрешить по телевизору «мочить» Путина.

Да нельзя. Иначе — голод, разруха, гражданская война. Миллионы смертей, сотни тысяч загубленных жизней.

Мы не можем позволить себе роскошь либерализма, как маленькая моноэтническая Голландия: легализовать марихуану, однополые браки и педерастов. 

Россия — слишком большая страна, слишком много в ней живёт народов, которые молятся разным богам.

Взорвёмся.

Абсолютная свобода — очень приятная, заманчивая вещь. Но, так уж исторически и геополитически сложилось, что абсолютная свобода для России — недостижима. Потому что автоматически синонимом её для России, напоминающей лоскутное одеяло разных народов, рас и конфессий — является кровавая анархия, беспредел и резня всех со всеми.

Мне хочется абсолютной свободы, как любому нормальному человеку. Мне претят любые запреты. Не нравятся чертовски новые драконовские законы: «чёрные списки» крамольных сайтов, ужесточение законодательства о митингах, цензура в СМИ, новый закон о клевете и так далее. 

Однако я понимаю, что антитезой может быть такая кровавая каша и анархия, что вспомнишь добрым словом и царя-батюшку, и Малюту Скуратова, и Берию — лишь бы диктатурой спасли нас от кровавого беспредела.

Потому, что когда любой бандит может прийти в твой дом и безнаказанно вырезать твою семью — это страшнее, чем чёрный «воронок», притормозивший у подъезда.

Я надеюсь, что когда-нибудь государство, МОЯ РОССИЯ — вернётся к свободе и снова наступит оттепель. Когда минует опасность распада государства — это обязательно произойдёт: и Таисия Осипова выйдет из тюрьмы, и даже Ходорковский, и можно будет писать о чём угодно (что мне важно особенно, как журналисту), и «пуськам» мы погрозим пальцем, и не посадим их в кутузку, и Ютуб будет открыт, и даже педерасты проведут свой гей-парад...

Но видимо не сейчас.

Мне больно себя самоограничивать, но я готов подчиниться, чтобы не было хуже. Готов играть по правилам государства, желающего сохранить себя, а значит — всех граждан (и меня в том числе), готов к нелёгкой, но совершенно необходимой самодисциплине, самоцензуре.

И в этом, в сознательной необходимости, — как раз и заключается свобода журналиста-патриота.

Потому, что я знаю, как будет больно и жёстко иначе. Потому, что я люблю Россию. Потому, что я хочу жить.

Но вернёмся к американской рок-опере.

Православные люди России не приемлют такого образа Иисуса Христа, который был показан в бродвейском низкопробном мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда». 

Мы никогда не допустим, чтобы Иисуса Христа легкомысленно величали «божинька-Исус», и просили у него в молитвах «клёвой тусы на уик-энде», как это обычно делают зомбированные еврейским антихристианским пиаром американцы. У нас отношение к Вере трепетное и глубокое, имеющие тысячелетние корни, традиции Византийской и Российской империй.

Мы гоним срамных девок в балаклавах из Храма свистящим бичом, как гнал позорных еврейских торгашей, менял и ростовщиков из синагоги сам Иисус Христос.

Мы начнём изгнание англо-саксов и евреев из наших душ, из наших церквей, а уж потом — выгоним из нашей экономики, на которой они паразитируют, как гнусные черви.

Диверсии в области таких тонких, а потому уязвимых материй, как национальная культура, религия — должны встречать решительный отпор в православной России, в которой возрождается триединство, ставшее на многие столетия основой и опорой национального единства: «Православие, Самодержавие, Народность».

Андрей Корецкий

 
По теме
В ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области с осужденными проведена духовно-нравственная беседа - УФСИН по Челябинской области Мероприятия организовано в рамках воспитательной работы. В православном храме в честь святого Николая Чудотворца Мирликийского, расположенном на территории ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области,
УФСИН по Челябинской области
На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников» - Южноуральская панорама Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива. УФСБ России по Челябинской области задержала шестерых местных жителей, которые воровали дизельное топливо в промышленных масштабах.
Южноуральская панорама
Свиной «пожар» по-остроленски - Газета Всходы Встреча с жителями посёлка прошла в сложной обстановке Сегодня, 28 марта 2024 года, состоялась встреча руководителей с жителями п.Остроленский.
Газета Всходы
На базе ГКБ № 8 открыли стоматологическое отделение - Тракторозаводский район В Тракторозаводском районе открыли обновленное стоматологическое отделение на базе городской больницы № 8. Жителей района здесь принимают по полису обязательного медицинского страхования.
Тракторозаводский район
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.
Краеведческий музей