Сэкономить на ресторанах, но не на здоровье: челябинцы учатся дома готовить фитнес-блюда.
Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Альберт Мусин узнал секреты профессиональных поваров.
Спорт для многих россиян уже давно не мода, а образ жизни. Только за последний год число желающих обрести красивое тело и здоровый дух увеличилось в полтора раза – статистику ведут в фитнес-центрах. На страницах спортивных журналов все чаще публикуют программы тренировок и правильного питания. Теперь этой темой заинтересовались и книгоиздатели.
"Компания "Роспечать" всегда старается шагать в ногу со временем, для того чтобы иметь возможность всегда радовать своих читателей книжными новинками на любой вкус и предпочтение, – отмечает Анастасия Сатонина, категорийный менеджер компании "Роспечать". – Сейчас очень модной является тема кулинарии, в связи с чем компания "Роспечать" совместно с издательством "Комсомольская правда" представляет в нашей киосковой сети новую книжную коллекцию под названием "Кулинарная энциклопедия", которая понравится гурманам и не только".
Оценить новую коллекцию уже успела Алена Ведерникова. Повар одного из челябинских ресторанов в книжных магазинах частый гость. Рассказывает: в "Кулинарной энциклопедии" ее привлекло разнообразие блюд немецкой, итальянской и русской кухни, а также оригинальные рецепты мясных, вегетарианских деликатесов и напитков. Важное дополнение – информация о количестве калорий.
"Казалось бы, все уже изучено в этой сфере и понятно, но на сайте "Роспечати" увидела "Кулинарную энциклопедию" и мне захотелось посмотреть на нее вживую. Конечно же, меня очень порадовало красочное оформление книги, с какого ракурса подается, иллюстрации. Я буду собирать всю коллекцию", – делится Алена Ведерникова, повар ресторана "Брудершафт".
Одну книгу она хранит на работе как шпаргалку – приходится часто импровизировать и готовить блюда, которых нет в меню. В том числе диетические. Второй экземпляр есть у Алены дома, где она экспериментирует с соусами, рыбой, грибными деликатесами. Правильный выбор продуктов и кухонных принадлежностей, время приготовления и сервировка: в каждом рецепте – подробная пошаговая инструкция, понятная любому начинающему повару. Первый том "Кулинарной энциклопедии" уже доступен на сайте и в киосках "Роспечати".
Альберт Мусин , Виталий Черепанов