Засолить или сварить? Что можно приготовить из груздей
Печеный с розмарином и чеснокомКартофель молодой - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
розмарин свежий - 4 ст. л.
масло оливковое - 5 ст. л.
соль, перец по вкусу
В миске смешать разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и запекать в разогретой духовке до мягкости и золотистого цвета.
Тушенный с черносливом и яблоком1 кг молодого картофеля
3 небольшие луковицы
2 яблока
100 г бекона
12 штук сушеного чернослива
1 пучок петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, 1 лавровый лист
Для салатов и супов. Как правильно заморозить зелень, сохранив витамины Подробнее
Бекон порезать и обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла в сотейнике, чтобы он стал хрустящим. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. В сотейник, где осталось масло от обжарки бекона, положить тщательно вымытый целый картофель. Обжарить, затем добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Лук порезать кольцами, яблоко четвертинками. Чернослив, лук, яблоко выложить в сковородку к картофелю, перемешать. Посолить, поперчить. Готовить под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить бекон. При подаче сервировать зеленью петрушки.
Крем-суп с чесноком и петрушкой70 г сливочного масла
1 измельченная луковица
молодой картофель (нарезанного кружочками)
1 л овощного бульона
Жарим правильно. Как приготовить еду и не навредить здоровью
2 ч. л. соли
150 г петрушки
сливки
На среднем огне растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, бульон, соль и тушить 30-45 минут. Снять сотейник с огня и добавить петрушку и сливки. Блендером взбить смесь в однородную массу.
Молодой картофель с грибами в сметане1 кг молодого картофеля
250 г смешанных свежих грибов
2 луковицы
стакан сметаны
соль, перец, зелень
3-4 яйца
Очищенный молодой картофель разрезать на половинки или четыре части и сварить. Грибы и луковицу поджарить, посолить, тушить до выпаривания соуса. Залить грибы сметаной, смешанной с яйцами. Сразу после смешивания залить картофель и медленно подогревать, чтобы масса загустела. Подавать блюдо, обильно посыпав зеленью, с салатом из огурцов или помидоров.
Классическая, диетическая, походная. Из чего можно приготовить окрошку Подробнее