В России может появиться Рыбный парк площадью 210 гектаров. Правительство Камчатского края ведет переговоры о поставках морепродуктов в центральные регионы страны. По проекту, в огромном складском комплексе разместится переработка, холодильники и даже таможня. А вот на челябинские прилавки дальневосточные деликатесы попадают прямо из коптильни.
Нерка, белорыбица, чавыча, омуль – южноуральцы уже легко ориентируются в названиях. Есть среди них и истинные ценители дальневосточных деликатесов.
"Жили на Дальнем Востоке 15 лет. Ностальгия по той рыбе, которая в Приморье. Сюда приходим и покупаем ту рыбу", – делится Наталья Трушинская, жительница Челябинска.
Для гурманов – рулеты-дуэты: нерка и скумбрия, омуль и тунец. Особой популярностью пользуется чавыча – горячего и холодного копчения.
"Южноуральцы очень любят чавычу, потому что она царица лососевых рыб и коптится на натуральных опилках – ольха, вишня и яблоня", – отмечает Юлиана Зырянова, участник ярмарки "Дары Камчатки".
"Дары Камчатки" ждут челябинцев во Дворце спорта "Юность" до 2 апреля.