Секреты вкусного шашлыка

Секреты вкусного шашлыка
Секреты вкусного шашлыка
Секреты вкусного шашлыка
Фото: u74.ru
Наверное, не найдется ни одного человека, который бы не любил шашлык. Сочный, поджаристый, пропитанный дымком, он снискал поистине народную любовь. В данной статье мы поведаем Вам, как правильно и вкусно приготовить шашлык Фото предоставлено рекламодателем

Выбираем правильное мясо.

Какое мясо для шашлыка самое лучшее  — баранина, свинина, говядина или курица? На  самом деле это зависит только от  ваших вкусовых предпочтений. Главное  — выбирайте свежее мясо молодых животных, которое не  подвергалось заморозке.

Уксус, кетчуп, майонез: как испортить шашлыки

Вы  всё ещё по  привычке маринуете мясо с  уксусом? Тогда о  приготовлении вкусного шашлыка можно забыть. На  самом деле уксус используют лишь для того, чтобы замаскировать неприятный запах и  привкус не  вполне свежего мяса. Когда  же исходный продукт выбран правильно, уксус только испортит всё удовольствие  — шашлык получится жёстким и  натуральный вкус мяса будет утерян.

Майонез и  кетчуп  — также не  лучшие ингредиенты для маринада. Да, вы  немного сэкономите время, но  значительно потеряете во  вкусовых качествах и  получите лишь жалкое подобие настоящего шашлыка.

Сеть магазинов «Витамины с  грядки» предлагает попробовать новые рецепты вкусных и  полезных маринадов для шашлыка.

Маринад с  киви  — когда хочется побыстрее

киви  — 1 шт.

лимоны  — 1 шт.

веточки тимьяна  — 3 шт.

перец горошком, смесь  — 1 щепотка

соль  — 1 щепотка

Очищенный киви натираем на  тёрке или измельчаем в  блендере (можно растереть обычной вилкой). Добавляем соль, перец, сок лимона и  тимьян. Куски мяса средней величины замачиваем в  этом маринаде на  1,5−2 часа. Не  передерживайте, иначе мясо грозит превратиться в  кашу.

Выбираем киви: секреты от  сети магазинов «Витамины с  грядки»

То, что плоды не  должны быть подгнившими, сморщенными или повреждёнными  — очевидно каждому. Аккуратно пощупайте киви  — твёрдый плод будет недозрелым. Избегайте и  рыхлых на  ощупь плодов. Идеальный киви должен быть податливым при надавливании, но  не  чересчур мягким.

Именно такие плоды киви  — с  отменным вкусом и  неповторимым ароматом вы  всегда найдёте в  сети магазинов «Витамины с  грядки».

Маринад с  апельсином  — когда хочется необычного

Свинина  — 1 кг

апельсин  — 2 штуки (или сок 130 мл)

масло растительное  — 1 столовая ложка

соевый соус  — 3 столовые ложки

соль, перец черный молотый, перец душистый молотый  — по  вкусу

Свинину, нарезанную на  куски 3×4 см., сложить в  миску (всегда избегайте алюминиевой посуды для маринования!), добавить соль, чёрный и  душистый перец. Тщательно перемешать.

Теперь можно заняться маринадом. Выжимаем сок из  апельсинов, смешиваем его с  растительным маслом и  соевым соусом. Полученной смесью заливаем мясо, перемешиваем и  кладём под гнётом в  холодильник на  ночь (минимум 6 часов).

Выбираем апельсины: секреты от  сети магазинов «Витамины с  грядки»

Правильный апельсин должен быть не  только ароматным, но  и  сочным. А  такие апельсины тяжелее, так что выбирайте более весомые экземпляры. Если у  апельсинов очень толстая кожура, не  расстраивайтесь. Да, они весят немного больше. Зато их  легко чистить. Опять  же избегаем подпорченных, рыхлых и  повреждённых плодов.

Самые вкусные апельсины  — с  так называемым «пупком» на  верхушке. Очистив его, в  этом месте вы  увидите второй мелкий апельсинчик. Плоды слишком большого размера обычно не  особо вкусные и  сочные.

Сеть магазинов «Витамины с  грядки»  — это лучший выбор для покупки самых спелых апельсинов в  любое время года.

И  не  забудьте про овощи!

Перед тем, как выбраться на  природу, обязательно загляните в  магазин «Витамины с  грядки» и  захватите с  собой помидоры, болгарский перец, репчатый лук, кабачки и  баклажаны. Не  откажите себе во  вкусном и  ароматном дополнении к  шашлыку! А  для тех, кто следит за  фигурой, свежие овощи, приготовленные на  мангале, вполне могут оказаться и  основным блюдом.

Для того, чтобы избавиться от  горечи, баклажаны нужно предварительно посолить и  через полчаса отжать сок. Остальные овощи можно замочить в  таком  же маринаде, как и  для мяса.

Чем запивать вкусный шашлык? Конечно соком!

Замечательные полезные соки в  разнообразном ассортименте вы  всегда можете купить в  нашей сети магазинов «Витамины с  грядки». С  нашими соками, свежими овощами и  фруктами ваш пикник всегда будет не  только приятным, но  и  полезным.

«Витамины с  грядки»  — правильные продукты для отличного шашлыка!

Сайт  — витамины-с-грядки.рф

Группа в  ВК: vsg 74

Инстаграм: vsg 74

Ещё новости о событии:

Вы всё ещё по привычке маринуете мясо с уксусом? Тогда о приготовлении вкусного шашлыка можно забыть.
09:33 28.05.2018 Саткинский рабочий - Сатка
Секреты вкусного шашлыка - U74.Ru
Наверное, не найдется ни одного человека, который бы не любил шашлык. Сочный, поджаристый, пропитанный дымком, он снискал поистине народную любовь.
08:38 28.05.2018 U74.Ru - Челябинск
 
По теме
17-летний челябинец ответит перед судом за попытку распространения наркотиков Дарья МАРКОВА Скоро парня будут судить Фото: Светлана МАКОВЕЕВА 17-летний челябинец решил заработать нелегальным способом.
Приглашаем на осмотр - Кизильский вестник Заболеваемость и смертность от туберкулёза в районе повысились. Смертность от этого заболевания остаётся высокой, так как больные обращаются в больницу уже с запущенными формами туберкулёза,
Кизильский вестник
В южноуральском ЗАТО открыли уникальный диагностический центр - Южноуральская панорама В конце марта здесь провели первые диагностические исследования. В Озерске на базе клинической больницы № 71 открылось новое отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения.
Южноуральская панорама
А номинаций пять - Кизильский вестник Цель подобных конкурсов – сохранять, укреплять и продвигать традиционные семейные ценности.
Кизильский вестник
«Добрых книжек хоровод» - ЦБС Верхнеуфалейского городского округа Каждый год в дни весенних школьных каникул во всех библиотеках страны проходит Неделя детской книги - этот праздник детей и взрослых, праздник всех, кто влюблён в книгу.
ЦБС Верхнеуфалейского городского округа
Накануне посевной - Кизильский вестник Сегодня сотрудники «СХП Яик» заняты в основном ремонтом спецтехники. Хозяйство «СХП Яик» опирается в своей работе на опыт, квалифицированные кадры и передовые технологии.
Кизильский вестник