Евгений Стычкин: «Чтобы нравиться барышням, надо играть злодеев!»

На Первом канале с успехом прошел многосерийный телевизионный фильм «Фарца». Как нам удалось узнать, продюсер картины Александр Цекало планирует снять еще как минимум три сезона.
Работа начнется уже летом нынешнего года. Самого главного злодея – Максима Понтонова, который держит в страхе половину Москвы, – сыграл в «Фарце» Евгений Стычкин.
У него – богатая фильмография, да и биография тоже. У Стычкина – четверо детей от предыдущих браков, со всеми он поддерживает хорошие отношения. А сейчас Евгений женат на актрисе Ольге Сутуловой (официально пара расписалась почти три года назад). Но начали мы нашу беседу все-таки с «Фарцы». Актер рассказал о «плохих парнях» и поделился своими планами на ближайшее и отдаленное будущее.

Герой Евгения Стычкина в фильме «Фарца» Максим Понтонов.

- Вы уже согласились принять участие в следующих сезонах?

- Честно скажу: мне об этом ничего пока неизвестно. Но если продюсеры захотят видеть меня во втором сезоне и там будет место для моего героя – с удовольствием соглашусь.

- Вам интересно было играть персонажа советских времен, отрицательного героя 60-х годов?

- Да, очень. Мне безумно нравится то время, я романтизирую его. Очень люблю про это читать, обожаю писателя Василия Аксенова. Мне кажется, что то время – невероятно крутое и интересное. Другое дело, что я бы, конечно, не хотел возврата в ту эпоху…

Эпизод из фильма «Фарца».

- Почему?

- Потому что, в то же время, она и очень страшная. Мы не можем даже себе представить то количество «подводных течений», ужасающих вещей, связанных с тоталитарной системой. Нищета, закрытость, безысходность… Да и проблем там было предостаточно. Но наша история – немного о другом…

Евгений Стычкин с супругой Ольгой Сутуловой.

- В фильмах, где вы снимались, у вас по большей части положительные герои. А каково вам было играть злодея? И кого вам больше нравится играть?

- Вы знаете, больше нравится играть, когда хорошая драматургия, когда тебе не хочется переписывать диалоги, когда тебя окружают прекрасные партнеры, когда тебе интересно, когда есть, о чем говорить с режиссером… А злодей ты или хороший – не имеет большого значения. Но, с другой стороны, чтобы нравится барышням – надо играть, конечно, злодеев! Кому же интересны хорошие ребята? Я нравлюсь барышням исключительно, когда я плох.

Евгений Стычкин с Ольгой Сутуловой и сыновьями от предыдущего брака Алексеем и Львом

- Что касается хороших сценариев… вы, видимо, как-то решили для себя эту проблему?

- Я просто решил, что больше не буду сниматься в том, что мне не нравится. Если мне не нравится сценарий, если мне не интересно работать с этим режиссером.

Я решил, что мне не заработать всех денег на свете. Но если получу совсем немного, играя в театре и снимаясь в одном фильме в год, то мне этого все равно хватит, чтобы вся моя большая сложно-сочиненная семья была сыта. У нас небольшие запросы, а остальное может подождать. И вот буквально последние года полтора жизнь меня за это решение благодарит.

У меня сейчас очень много разных проектов, и все они безумно интересные. Но на данный момент я сделал паузу на полтора месяца, чтобы заняться собой и детьми, чтобы как-то немного подышать, отдохнуть…

Полную версию материала читайте в газете “Челябинский рабочий”

Валерия Хващевская
Фото Вадима Тараканова и пресс-служба Первого канала
ИА «Столица»

Троичанин избил знакомого лопатой - Газета Регион Ранее неоднократно судимый 45-летний троичанин после более десяти лет, проведенных в колонии строго режима за совершение преступления с применением насилия, вновь стал фигурантом уголовного дела.
Газета Регион
Дни истории на Южном Урале - ЧГИК 28 марта, во Всемирный день историка, кафедра истории, музеологии и документоведения факультета документальных коммуникации и туризма провела центральное мероприятие проекта «Дни истории на Южном Урале»,
ЧГИК
День малой родины - ЦБС Ашинского района С целью приобщения детей и молодежи к истории и культуре своей малой родины в Симской городской библиотеке №2 был проведен праздник День малой родины «Все о родном городе».
ЦБС Ашинского района