Масленицу в столовых ЧелГУ отметят традиционными русскими блюдами

​Традиционные русские блюда будут готовить в столовых Челябинского государственного университета в разгар масленичной недели, 15 февраля.

В меню: салат из моркови с мёдом, салат с говяжим языком, заливное из курицы, каша «Янтарная» (пшённая с яблоками), похлёбки «По-суворовски» и «Старомосковская», буженина с клюквенным соусом, жареный сырок, мясо с мёдом, жареный картофель с грибами, капустная и морковная запеканки, фруктовый кисель, пироги, шаньги, кулебяка, расстегаи. Конечно, не обойдется без блинов – непременного атрибута Масленицы, Они будут с яблоками, мёдом, мясом, ветчиной и сыром, творогом и изюмом.​

А номинаций пять - Кизильский вестник Цель подобных конкурсов – сохранять, укреплять и продвигать традиционные семейные ценности.
Кизильский вестник
«Добрых книжек хоровод» - ЦБС Верхнеуфалейского городского округа Каждый год в дни весенних школьных каникул во всех библиотеках страны проходит Неделя детской книги - этот праздник детей и взрослых, праздник всех, кто влюблён в книгу.
ЦБС Верхнеуфалейского городского округа
Дни истории на Южном Урале - ЧГИК 28 марта, во Всемирный день историка, кафедра истории, музеологии и документоведения факультета документальных коммуникации и туризма провела центральное мероприятие проекта «Дни истории на Южном Урале»,
ЧГИК