Кишка тонка. Как приготовить колбасу в домашних условиях

Еда, приготовленная для ребёнка дома, гораздо полезнее и вкуснее.
На смену классическим можно попробовать шашлыки из тофу, сейтана, овощей и соевого мяса.
Фото: images.aif.ru
Колбасу принято считать не самым полезным продуктом. Однако, если приготовить её самому из натурального мяса, с ароматными специями и пряностями, тогда получится настоящий деликатес. Как сделать колбасу в домашних условиях – в материале «АиФ-Челябинск».

Кстати вместо кишок можно использовать кулинарные пакеты, марлю, пергаментную бумагу

Для изготовления колбасных изделий обязательно понадобятся очищенные говяжьи или свиные кишки в сушеном виде, которые можно купить, как правило, в мясных магазинах. В пачке обычно около 10 метров. После замачивания в течение двух часов в воде оболочка приобретает первоначальные свойства и восстанавливает заявленную длину.

Начинка может быть любая – будь то курица, сало, говядина, свинина, ливер или даже капуста. Истинные любители могут сделать аж кровяную колбасу с чесноком. 

Вареная колбаса из курицы и свинины
  • куриная грудка — 500 г
  • свинина нежирная — 300 г
  • свежая сметана — 400 мл
  • крупа манная — 2 ст. ложки
  • белки яичные — 3 шт
  • соль поваренная — 1-2 десертные ложки
  • сахар  — 1 десертная ложка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • паприка сладкая — 2 десертные ложки
  • кишки
  • Фастфуд для школьника. Как сделать бургер и шаурму полезными Подробнее

    Куриное филе и свинину измельчить в мясорубке. К полученному фаршу добавить слегка взбитые белки, соль, перец и манную крупу. Также к мясу добавляют сладкую паприку, сахар и свежую сметану. Все ингредиенты взбить блендером,  затем приступить к формированию колбасы. Используя большую воронку или мясорубку, наполнить кишки фаршем и хорошо утрамбовать, после чего перевязать концы изделия толстыми хлопчатобумажными нитями или шпагатом. Затем нужно проколоть колбасу иголкой в нескольких местах и варить в воде на слабом огне около 1,5-2 часов.

    Сыровяленая колбаса
  • телятина свежая - 1,5 кг
  • сало свиное - около 700 г
  • соль поваренная - 3 большие ложки
  • черный перец - ½ десертной ложки
  • сахар -2 ст. ложки
  • водка - 1,5 ст. ложки или коньяк
  • чеснок -4-5 зубчиков кишки
  • кишки
  • Сало хорошо промыть, просушить, натереть солью, чесноком и положить в холодильник на десять часов. Свежую телятину нарезать небольшими ломтиками, добавить соль, сахар и немного перца. В таком виде выдержать мясо в холодильной камере на протяжении суток. Затем мелко нарезать свиное сало или пропустить через мясорубку. Перемешать сало с мясом, а затем добавить оставшиеся сахар и соль, влить коньяк или водку. Перемешать, приступить к формированию колбасок. Используя большую воронку или мясорубку, наполнить кишки фаршем и хорошо утрамбовать, после чего перевязать концы изделия толстыми хлопчатобумажными нитями или шпагатом. Затем подвесить колбасу за конец в прохладное место (на сквозняк). Приблизительно через 2-3 дня колбаски начнут подвяливаться. Готовыми к употреблению они станут на 10-11 сутки.

    Из сои и сейтана. Как приготовить шашлык без мяса

    Ливерная колбаса
  • ливер - предварительно очищенный и отваренный - около 2 кг
  • лук репчатый крупный — 3 шт яйца свежие — 15-20 шт
  • свежая сметана высокой жирности — 500 г
  • кишки   — 5-6 шт
  • соль и прочие специи — по вкусу
  • Для приготовления ливерных колбас можно использовать любые субпродукты (легкие, печень, сердце, почки и др). Их предварительно очищают и отваривают, а затем пропускают через мясорубку. Также к ливеру добавляют измельченный в кашицу репчатый лук и куриные яйца. Перемешав компоненты и получив однородную массу, к ней выкладывают сметану, приправы и соль. Приготовленную основу для колбас распределяют по очищенным кишкам и сильно перевязывают толстыми хлопчатобумажными нитями. Полученные изделия отваривают на слабом огне на протяжении получаса или немного дольше. Готовые колбасы вынимают из бульона и остужают. В дальнейшем их жарят на сковороде, мангале или запекают в духовке.

     
    По теме
    17-летний челябинец ответит перед судом за попытку распространения наркотиков Дарья МАРКОВА Скоро парня будут судить Фото: Светлана МАКОВЕЕВА 17-летний челябинец решил заработать нелегальным способом.
    Приглашаем на осмотр - Кизильский вестник Заболеваемость и смертность от туберкулёза в районе повысились. Смертность от этого заболевания остаётся высокой, так как больные обращаются в больницу уже с запущенными формами туберкулёза,
    Кизильский вестник
    В южноуральском ЗАТО открыли уникальный диагностический центр - Южноуральская панорама В конце марта здесь провели первые диагностические исследования. В Озерске на базе клинической больницы № 71 открылось новое отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения.
    Южноуральская панорама
    А номинаций пять - Кизильский вестник Цель подобных конкурсов – сохранять, укреплять и продвигать традиционные семейные ценности.
    Кизильский вестник
    «Добрых книжек хоровод» - ЦБС Верхнеуфалейского городского округа Каждый год в дни весенних школьных каникул во всех библиотеках страны проходит Неделя детской книги - этот праздник детей и взрослых, праздник всех, кто влюблён в книгу.
    ЦБС Верхнеуфалейского городского округа
    Накануне посевной - Кизильский вестник Сегодня сотрудники «СХП Яик» заняты в основном ремонтом спецтехники. Хозяйство «СХП Яик» опирается в своей работе на опыт, квалифицированные кадры и передовые технологии.
    Кизильский вестник