Познакомились с высокотехнологичным производством

tseh_razdelki.jpg
gruppa_churilovo-2.jpg
Фото: www.chelagro.ru
Как организовано современное высокотехнологичное производство пищевых продуктов, из чего делают колбасу, сосиски, копчености и другие мясные деликатесы, каким образом проводится лабораторный анализ качества продукции, смогли увидеть участники группы «Чурилово» социальной сети «ВКонтакте». В рамках сотрудничества сообщества с министерством сельского хозяйства Челябинской области для них была организована экскурсия по фабрике мясной гастрономии «Ариант».

Встречая экскурсантов, директор по качеству мясоперерабатывающего предприятия Марина Тихоненко рассказала в общих чертах о производстве:

- В июле фабрика мясной гастрономии будет отмечать четырёхлетие. Она была построена практически в чистом поле с использованием самых передовых технологий и оборудования для мясоперерабатывающей промышленности. Вся продукция изготавливается из собственного сырья: на свинокомплексах агрохолдинга «Ариант» содержится более 600 тысяч свиней, имеется племрепродуктор, убойный цех производительностью 120 голов в час. Производственные процессы на фабрике мясной гастрономии максимально автоматизированы. Действует единая информационная система, которая отслеживает движение продукции внутри фабрики, чтобы максимально обеспечить ее свежесть и качество. Все это позволяет выпускать безопасную, качественную, натуральную продукцию – более 300 видов.

Облачившись в специальную одежду – бахилы, шапочки, белые утепленные халаты (на предприятии поддерживается низкий температурный режим), преодолев санитарный шлюз, группа прошла по основным цехам фабрики, увидев воочию все технологические процессы изготовления вкусной натуральной продукции.

На фабрику сырье поставляется в виде полутуш, высокопрофессиональные обвальщики и жиловщики производят разделку мяса. На определенном этапе сырье попадает в цех-буфер, где, в соответствии с поступившими заказами от магазинов, идет расчет мяса: сколько потребуется на изготовление разных видов мясных продуктов. Группа побывала в цехах по изготовлению фарша, увидела, как в специальном агрегате фарш перемешивается со специями, меланжем, другими ингредиентами, необходимыми по рецептуре для создания различных колбасных изделий. Далее группа проследовала в цех, где происходит формовка колбасных изделий в оболочку. Затем сформованные колбасы, сосиски, шпикачки – еще сырые – поступают в термическое отделение, здесь вареные колбасы запекаются в печах классическим методом при температуре 72 градуса, а копченые в процессе варки проходят копчение на буковой щепе. Также на предприятии изготавливают сырокопченую продукцию путем ферментации в течение не менее 30 суток.

Все сырье, которое будет использоваться для производства колбасных изделий, а также готовая продукция, сошедшая с конвейеров фабрики, проходит проверку в собственной производственной лаборатории, оснащенной по последнему слову цифровой техники.

Одним из последних этапов экскурсии стали склады, откуда продукция уходит в собственные магазины «Ариант» и торговые сети. Это более 500 магазинов по всей Челябинской области, в Башкирии, в Тюменской, Свердловской, Кемеровской областях, в Новосибирске.

Напомним, что группа «Чурилово» активно популяризирует развитие агропромышленного комплекса региона, инициировала проведение викторины в социальной сети на сельскохозяйственную тематику, встреч и онлайн-конференций с руководством областного минсельхоза.


Пресс-центр

Минсельхоза Челябинской области

Ещё новости о событии:

Участники группы «Чурилово» в соцсети «ВКонтакте» при содействии министерства сельского хозяйства Челябинской области побывали с экскурсией на фабрике мясной гастрономии «Ариант»,
15:43 07.06.2018 Агентство новостей Доступ - Челябинск
tseh_razdelki.jpg - Министерство сельского хозяйства
Как организовано современное высокотехнологичное производство пищевых продуктов, из чего делают колбасу, сосиски, копчености и другие мясные деликатесы, каким образом проводится лабораторный анализ качества продукции,
15:13 07.06.2018 Министерство сельского хозяйства - Челябинск
 
По теме
Мясная продукция требует всестороннего комплексного контроля качества, в том числе установления соответствия состава мясопродуктов рецептурным ингредиентам, заявленным на этикетке производителем.
Источник фото: Фото редакции В 2024 году благоустройство набережной реки Миасс продолжится к западу от моста на Свердловском проспекте: прогулочные зоны будут продлять в сторону ТРК «Родник».
Акция «Безопасный лёд!» - Уйский район В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Челябинской области, сотрудниками Чебаркульского инспекторского отделения ЦГИМС ГУ МЧС России  по Челябинской области,
Уйский район
На базе ГКБ № 8 открыли стоматологическое отделение - Тракторозаводский район В Тракторозаводском районе открыли обновленное стоматологическое отделение на базе городской больницы № 8. Жителей района здесь принимают по полису обязательного медицинского страхования.
Тракторозаводский район
Вспышка Африканской чумы свиней! - Газета Всходы В Нагайбакском районе введены карантинные мероприятия В Нагайбакском районе в п. Остроленка, в одном из подворий произошёл падёж свиней, сразу же были организованы санитарно-карантинные мероприятия.
Газета Всходы
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.
Краеведческий музей