Как сообщают в региональном Центре развития туризма, южноуральцы успешно выступили на конкурсе «Гастрономическое впечатление / Taste experience-2017».
Диплом третьей степени этого профессионального конкурса получили рецепты традиционной выпечки нагайбаков, которые сохранили работники музея села Попово Чебаркульского района. Блюдо было отмечено в номинации «Еда и традиции» в категории «Традиции народов России».Отметим, что этот гастрономический конкурс проходит уже во второй раз. Здесь еду рассматривают как возможный объект туристического показа, элемент индустрии впечатлений. Всего на конкурс было подано более 50 заявок со всей страны.
Представители Чебаркульского района Челябинской области отправили на конкурс рецепты трех национальных нагайбакских блюд. Жюри предложили попробовать на вкус кыстыбый (пресные лепешки, начиненные картофелем), дурщмак (ватрушки с картофельным пюре) и пыкрау пиругы (пироги с начинкой из риса (пшена) и моркови, которые полагается поливать топленым маслом).
Все рецепты являются аутентичными, они были переданы в музей нагайбакской культуры старожилами села Попово. Новости smi2.ru Автор: Елена Николаева Фото: официальный сайт ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области»
Источник: Южноуральская панорама
21.02.2018 13:14