Челябинцы простятся с журналистом Вячеславом Болотниковым в храме на Алом Поле

Вячеслав Болотников умер на 63 году жизни из-за тяжёлой болезни

В Челябинске в пятницу, 31 марта, в Александро-Невской церкви простятся с челябинским журналистом Вячеславом Болотниковым. Член правления регионального Союза журналистов, руководитель областного совета ветеранов журналистики умер на 63-м году жизни после тяжелой болезни, сообщили 74.ru в региональном Союзе журналистов.

– В Александро-Невской церкви с 12:00 до 13:00 пройдет панихида и отпевание Вячеслава Аркадьевича, – рассказала председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко. – Похоронен наш товарищ будет на Цинковом кладбище.

Вячеслав Болотников родился в 1955 году в Башкирии. В 1981 году окончил Уральский госуниверситет. Работал корреспондентом газеты «Челябинский рабочий». В 1985 году перешёл в редакцию молодежных программ Челябинской студии телевидения, работал старшим редактором отдела социально-экономических проблем, ведущим информационной программы «Восьмой канал», а с 1989 года стал главным редактором службы новостей ЧГТРК. В 1996 году стал «Человеком года» в номинации «Журналистика». Работал над созданием холдинга ВГТРК и утреннего новостного блока на телевидении. В 2015 году избран членом правления Союза журналистов Челябинской области. Под его руководством создан совет ветеранов Союза журналистов.

– До последнего я верила в чудо, в то, что он справится с тяжёлой болезнью, – вспоминает Ольга Давиденко. – Он хотел жить и быть востребованным. Мы в Союзе журналистов сознательно загружали его общественной работой, чтобы забывал о своём страшном диагнозе, отвлекался и радовался жизни. Он работал самозабвенно: до января 2017 Вячеслав Аркадьевич каждый месяц организовывал интересные встречи ветеранов Союза журналистов Челябинской области.

Коллектив 74.ru выражает соболезнования родным и близким Вячеслава Болотникова.